院领导率队到太湖弥陀镇开展慰问帮扶工作

作者:石望东来源:扶贫办发布时间:2019-04-19

4月16日,院党委书记王进、纪委书记方天祜及30余名党员干部来到太湖县弥陀镇圣迹、长林两村开展扶贫走访工作。弥陀镇主要负责人等陪同。


在村部,王进一行在认真听取村两委主要负责人关于扶贫工作情况、今年扶贫工作安排介绍后,与扶贫工作队、村两委,就今年产业发展、村级集体经济增收、户脱贫等进行了认真的研究、部署。就圣迹村新建茶叶加工厂基地建设、村部迁址新建,长林村油茶基地和茶园建设等具体产业、项目的安排、落实等工作,提出了详细的帮扶举措。

王书记一行分别到帮扶的贫困户家中,热情询问生产、生活、教育、医疗等各方面情况,认真宣传扶贫政策,耐心听取他们的心声,问他们有什么需求,鼓励他们增强脱贫、致富的信心和决心,帮助、引导他们制定脱贫、增收的“一户一方案”。

王进希望村两委要认真总结“春季攻势”工作,梳理排查精准扶贫工作中的问题,补缺补差,为“夏季攻势”工作的开展奠定良好基础。

每到一户,王进一行都送上慰问金。(图片:王云松)


编辑:办公室发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号