电子信息系:围绕“四个一”做好2019届毕业生返校工作

作者:甘晨来源:电子信息系发布时间:2019-04-19

根据学院工作安排,4月15至18日电子信息系2019届毕业生陆续返校。电子信息系多措并举,确保毕业生返校工作顺利完成。

召开一次部署会议,确保返校工作有序开展

系领导高度重视毕业生返校工作,提前谋划,精心部署,制定了《电子信息系2019届毕业生返校工作安排》。3月28日,系部召开毕业生返校工作会议,全体行政人员和毕业班辅导员参加会议,系领导强调全体工作人员要站在全局高度,从学生切身利益出发,积极营造良好的氛围,迎接毕业生返校;要求毕业班辅导员严格按照学院有关规定,做好对毕业生的教育、管理和服务各项工作。

完善一系列手续,做好顺利毕业准备

要求2019届毕业生按照规定程序,完善一系列手续。毕业生积极办理上交顶岗实习材料、就业证明等相关材料,同时完成学杂费清算、宿舍交接、图书资料归还等各项手续。辅导员老师提醒相关学生按时参加清考,收齐毕业论文或设计等,同时做好毕业生档案收集、整理、归档等工作,为毕业生顺利毕业做好准备。

组织一次交流会,分享实习感悟与经验

4月15日中午,召开2019届毕业生顶岗实习经验交流会,毕业生代表围绕实习单位的选择、面试技巧、专业知识的学习和职业技能提升以及就业安全等几个方面,分享了自己的收获和体会,并对在场的学弟学妹提出了许多建议。17级、18级学生与毕业生代表就未来实习就业等问题进行了互动交流。

开展一次主题班会,营造文明离校氛围

    4月15日至18日,毕业班各班级围绕“文明”“安全”“诚信”“感恩”等主题召开班会。辅导员老师提醒毕业生在就业过程中要时刻关注自身安全,注意人身、财产、交通安全,防止上当受骗,防止误入传销和其他非法活动等;要求毕业生要时刻保持信息畅通,经常与家人、老师联系,提高安全防范意识。(审核:李跃花)


编辑:甘晨发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号