我院教师为大观区残疾人进行插花技能培训

作者:徐基艳来源:园林园艺系发布时间:2019-04-23

4月17日上午,安庆市大观区2019年残疾人插花员就业技能培训班在安庆大酒店隆重开班。此次培训班由大观区残联和安庆市劳动就业培训中心联合举办,来自全区40名有就业能力和愿望的女性残疾朋友参加培训,安庆市劳动就业培训中心主任丁士胜、大观区残联党组书记方红兵出席开班仪式。

园林园艺系徐基艳老师被安庆市劳动就业局应聘为培训中心插花员、茶艺师技能培训师。在本次培训中,徐基艳老师从插花基础知识、常用鲜切花花语、礼仪插花类别与应用三个方面开展,采取“理论+实操”模式,通过手把手教学,帮助40名残疾朋友掌握了插花技能,增加了残疾朋友的就业机会,同时也让残疾朋友在学习插花的过程中收获快乐、陶冶身心。

(图、文/徐基艳 审核/毕璋友)


编辑:唐玲发布:闻胜海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号